申请赴韩医疗观光签证所需材料

医疗旅游,赴韩医疗观光这些词近几年高频的出现在各大媒体上。作为近 20年才开始逐渐兴起的旅游项目,不少国家从中发现巨大商机,纷纷打开方便之门,诸如完善相关法律,降低某些门槛,完备基础设施,大做国际广告,吸引外国游客到本国参与医疗观光,这其中尤以韩国为最。于是赴韩医疗观光成为韩国继数字内容产业、生物技术产业、半导体产业后的第四大支柱产业。

 
    那么作为普通消费者,要迈出国门第一道关口就是签证,在此小编给您818这其中的门门道道。
 
美丽站赴韩整容
 
    未获韩国外籍患者为治疗疾病或以疗养等目的而到韩国国内专门医疗机构或疗养设施住院以及为看护病人需入境韩国的患者配偶、子女或直系家属可持以下材料申请签证。停留期为90天以内(有效期三个月)。
 
所需材料 
    1、护照。护照办理是要根据规定,办理护照,必须要你本人到你户口所在地县级以上的(县)公安局入出境管理部门办理,这是不能委托他人代办的,43个城市可以异地办理,它们是北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、大连、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、宁波、合肥、福州、厦门、南昌、济南、青岛、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、无锡、常州、苏州、温州、嘉兴、舟山、泉州、株洲、湘潭、珠海、东莞、佛山。
    2、1张签证申请表及1张照片。
    3、身份证复印件。
    4、户口本原件及复印件。
    5、可以说明治疗及疗养的医院诊断书、医生建议署等证明材料。
    6、在韩国国内医疗机构、疗养机构治疗、疗养的预约证明材料。
    7、治疗、疗养及停留经费支付能力的证明材料。
    8、暂住证(户口所在地不属于当地领事馆管辖范围的)。
 
 
温馨提示:
 
    1.如需了解赴韩医疗观光的详细信息,可登录韩国旅游发展局的中文官网,该网站提供韩国医疗旅游套餐的信息和经政府认定资质的医疗机构信息以及在线商谈等服务。另外,仁川国际机场的医疗观光服务中心(Medical Tourism Service Center)和位于首尔的韩国旅游发展局地下一层医疗观光宣传中心(Medical Tourism Promotion Center)也能提供相关咨询服务。

    2.虽然韩国的整容整形行业在政府推动下越来越完善,但依旧存在各家整形医院水平良莠不齐的问题,因此爱美达人应通过可靠渠道慎重选择,尽量寻找获得韩国政府认证的第三方机构,它们一般会提供更为准确详尽、公平公开的医院信息和接机送机、酒店安排、陪同翻译、导游服务、提供医疗事故保险等一系列服务。做手术前一定要仔细检查医院是否加入有关保险以及是否具备保险证明,手术前务必填好保险表格,检查保险项目、收费项目是否与手术项目一致。万一发生医疗纠纷或事故,中国客人可以用汉语请首尔医疗观光支援中心等机构提供协助,或者同中国驻韩大使馆联系。

2014-10-16 23:23已有人阅读本文作者:江天